Beerlog

17.10
17:03

Пиво Newcastle. Специфика изготовления и История фирмы.

В великобритании самым популярным типом пива представляется эль. Но не обычный эль, а полутемный эль премиум класса, сделаный на заводе компании Heineken International. Это пиво Newcastle, цена на которое может разнится, в зависимости от продавца. То есть если вам необходимо купить особый эль по самой низкой стоимости, то вовсе не нужно навещать великобританию. Сегодня этот пенный напиток продается и в России.

Впервые пиво Ньюкасл было произведено в в середине прошлого века. Благодаря названию становится ясно, что делалось оно в одноименном городке. Этот самый эль стал продуктом проверок Джима Портера, который полных два года занимался нащупыванием собственного рецепта сорта, собравшего в себе все черты привычного эля и эластичный вкус лагера. Через год после начала производства, этот пенный напиток был награжден на национальном показе продукции пивоваров. Так завязался путь известного пива Ньюкасл, купить которое на сегодняшний день стараются некоторые собственники пивных и других ресторанов в десятках стран.

В во второй половине двадцатого века произошло слияние предприятия, изготавливающей Newcastle, с фирмой Шотландскийе Пивовары Шотландия, что привело к созданию крупнейшего объединения пивоваренных производств Scottish Newcastle. Из-за этого эль занял высшие позиции на рынке пенных напитков, и покупать напиток Ньюкасл оптом нашлось множество стремящихся во всем мире.

С двадцать первого века собственником компании стала фирма Heineken International. До сегодняшнего дня эль делается по древней рецептуре.

Пиво Ньюкасл, цена которого невысокая, для удивительного эля, отличается отличным бархатистым букетом с вкраплениями карамели. В связи с этим, несмотря на наличие крепости более 4 процентов, он пьется легко, оставляя после себя приятное ореховое послевкусие. Цвет пива – насыщенный красно-коричневый. Обязательный признак эля Newcastle – это плотная и высокая пена.

Особое свойство этого эля заключается в том, что напиток выпускается из нескольких типов хмеля, которые в вместе с определенным солодом делают возможным делать эль, который обладает утонченным наиболее мягким вкусом. Также рецептура подразумевает меньше хмеля, вот почему эль практически не имеет горечи.

По материалам beerlogistic.ru

Пиво Newcastle. Специфика изготовления и История фирмы.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).